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Baies roses de madagascar ( sachet Au choix )

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LaPoivriere-recette_Tartare-de-saumon-au-baie-rouge

Tartare de saumon aux baies roses

Ingrédients :

1 c. à s. de baies roses , 800 g de filet de saumon, 3 c. à s. de sauce soja, 4 c. à s. de jus de citron, Zestes de combava ou de citron vert, 20 tours de moulin aux 5 poivres , 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 c. à s. de baies rouges, 1/4 d'oignon rouge, 2 c. à s. d'aneth, 3 c. à s. de ciboulette.

Préparation :

  1. Hacher finement l'oignon.
  2. Ciseler l'aneth et la ciboulette.
  3. Écraser grossièrement les baies rouges.
  4. Mélanger dans un bol avec les autres ingrédients.
  5. Détailler le saumon en morceaux de la grosseur d'une noisette.
- Mêler avec l'assaisonnement.
  6. Presser la préparation dans des cercles pour servir à l'assiette.
  7. Accompagner d'un toast de pain de mie grillé et d'une noix de Wasabi.


La récolte de notre baie rose de Madagascar se fait au mois de juin lorsque le fruit est à parfaite maturité . Les baies vont être séchées naturellement au soleil, puis triées soigneusement avant d'être commercialisées.


Cueilli et trié à la main dans la nature qualité exceptionnelle

Sachet de baies roses. Une saveur poivrée plus douce que le poivre traditionnel

Qu'est-ce que la baie rose ?

Souvent appelée à tort poivre rose , c'est le fruit que produit le Schinus terebinthifolius ou Faux-poivrier.

Il s'agit d'une baie rouge rosée dont la saveur est poivrée, sucrée, plus douce que le poivre traditionnel.

Livrée dans un sachet refermable hermétique et opaque, elle est utilisable facilement et assaisonne à perfection tous types de plats et recettes.

Utilisation de la baie rose en cuisine

Les baies roses sont largement utilisées dans la cuisine moderne, qu'elle soit sucrée ou salée. Son parfum plus léger que le poivre traditionnel lui permet d'étonnants mélanges.

Ainsi les légumes frais, les viandes blanches ou le poisson seront sublimés par les baies roses.

Comme il s'agit d'une baie, il est préférable de l'utiliser entière. On peut également la piler ou la passer au moulin, mais du fait de sa relative fragilité il est préférable de limiter son temps de cuisson. On préfèrera les ajouter en toute fin de préparation pour préserver ses subtiles saveurs.

Sous forme d'huile essentielle, elle dispose de vertus tonifiantes actives la circulation sanguine.

La petite histoire de la baie rose...

Les baies roses ont été croisées la première fois en Amérique du Sud. Elles ont été largement importées à la Réunion ou encore Madagascar où elles ont pu se développer et perdurer.

Cette baie ne peut porter l'appellation de poivre en France, car elle n'est pas de l'espèce Piper , d'où les nombreux noms d'emprunt pour être reconnus : Baie rose de Bourbon, Faux Poivre...

Comme tous les abus ne sont pas bons, il faut savoir que les USA avaient un temps interdit les baies roses, car elles étaient soupçonnées d'être toxiques en trop grande quantité. L'interdiction a cependant été levée depuis plus de 30 ans, aussi faites-vous plaisir, mais avec parcimonie !aies roses. Une saveur poivrée plus douce que le poivre traditionnel.


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